通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“中华人民共和国政治发展70年与当代社会主义民主政治新态势”高端论坛 暨山东大学当代社会主义研究所2019年年会通知  

作者:金淑霞 来源: 发布时间:2019-07-03

2019年是中华人民共和国成立七十周年,是新时代中国特色社会主义深入推进的关键之年。如何从中国人民站起来、富起来和强起来的历史进程与世界社会主义政治现代化的国际视野来审视、研究中华人民共和国政治发展七十年的历史经验、制度优势和鲜明特色,推进新时代中国特色社会主义民主政治发展与国家治理体系和治理能力现代化具有重大的理论和现实意义。为此,教育部人文社科重点研究基地——山东大学当代社会主义研究所拟于2019年8月16—19日在青岛举办主题为“中华人民共和国政治发展70年与当代社会主义民主政治新态势”的高端论坛暨基地学术年会。现将关事宜通知如下:

一、时间:2019年8月16日报到,17-18日开会,19日离会。

地点:山东大学青岛校区

二、会议主题:中华人民共和国政治发展70年与当代社会主义民主政治新态势,下设6个子议题:

(1)马克思主义民主政治理论;

(2)中华人民共和国70年政治发展的进程、优势和经验;

(3)新时代中国特色社会主义政治建设的新理念、新战略和新举措;

(4)世界社会主义百年政治制度史及其经验教训;

(5)当代社会主义国家政治现代化的新进展和新挑战;

(6)当代其他社会主义流派的民主理论与实践。

三、会议不收取会务费。除会议特邀代表外,与会代表的往返交通费、住宿费自理,其他费用由山东大学当代社会主义研究所承担。

四、请于2019年8月1日前将参会论文发至邮箱:jiangrui@sdu.edu.cn,论文格式体例参见《当代世界社会主义问题》。会议将组织专家对参会论文进行评审,并向入选论文作者发送正式邀请函。

五、会务联系人:

金老师 0531-88375471;15153148928;蒋老师0531-88376928,13953159081。

山东大学当代社会主义研究所

2019年7月3日


附件:“中华人民共和国政治发展70年与当代社会主义民主政治新态势”高端论坛 暨山东大学当代社会主义研究所2019年年会回执.docx


地址:山东省济南市洪家楼5号 邮政编码:250100

联系电话:86-531-88375471 传真:86-531-88375471

版权所有 山东大学当代社会主义研究所

电子邮箱