您现在的位置: 首页-> 学术期刊-> 投稿须知

本刊是由山东大学主办、山东大学当代社会主义研究所编辑的、以研究和介绍当代世界社会主义重大问题为主要内容和特色的专业学术刊物,欢迎赐稿。我刊对投稿有如下要求:

一、本刊鼓励不同学术观点的平等讨论。除以编辑部名义发表的文稿外,对在本刊发表的文稿,编辑部只作文字和技术处理,文责一概中作者自负。

二、本刊把图书介绍和图书评论区别为两类。图书介绍指对所推介作品进行叙述性介绍,不加评判。对图书评论类作品,本刊提出特别要求:鉴于任何作品都不可能完美无缺,要求书评要有实实在在的学术商榷内容,以期体现撰写书评之本意。本刊谢绝通篇充满溢美之辞的书评。

三、为贯彻国家新闻出版署关于学术期刊规范化的要求,本刊要求所有来稿务必提供以下资料:|

1.文章的英文题目、著译者英文姓名;
2.作者的工作单位、所在省市名及邮政编码;
3.作者简介(50字以内,包括姓名、性别、出生年、民族、籍贯、职称、学位、研究方向);
4.文章的摘要(300字以内)和关键词(3一8个词汇);
5.文中的注释请采用脚注的形式(注释是指作者对文章中某些观点所作的解释或进一步发挥,它不包括对引文出处的说明);
6.文章的引文出处及参考文献请完整、准确地顺序附于文未(包括文献作者、题名、出版项);
7.我刊登记来稿以电子稿为准(稿件请以每页38字×38字格式编排),稿件
请以电子邮件发来编辑部邮箱。本刊亦接受纸质稿件(稿件请以每页38字×38字格式编排,并标明总字数),寄送纸质稿件的同时需提供稿件电子版本。这两种形式择一即可。

8. 请在来稿后面附上详细联系方式(包括电话、电子邮箱地址、通讯地址等)以便联系和寄送稿酬。
9. 若对我刊规范仍有疑问,请参照我刊所发文章。不按我刊规范编排,将影响对贵稿件的审稿与编辑。

四、纸质稿件原稿一概不退,请作者自留底稿,若来稿在半年内未获采用且未接到任何处理意见,作者可自行处理。

五、来稿请寄:山东济南市洪家楼5号《当代世界社会主义问题》编辑部,邮政编码:250100。本刊电话(传真)为:0531-88375471;电子邮箱地址为:csoc@sdu.edu.cn;主页为:http://www.krics.sdu.edu.cn